Университет «третьего» возраста»

Распоряжение комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 20.12. 2018г.  № 1209 «Об организации работы Университета третьего возраста»

Приказ № 123 от 29.12.2018г. «Об утверждении Положения об организации работы Университета третьего возраста в ЛОГАУ «Кингисеппский ЦСО» (с приложением)

          На базе муниципального автономного учреждения «Кингисеппский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», в дальнейшем переименованного в ЛОГАУ «Кингисеппский ЦСО», с 01.04.2011 года был организован социально — досуговый проект «Университет третьего возраста».

Университет третьего возраста — это форма работы с пожилыми людьми, направленная на сохранение их социальной активности и возможности как можно дальше сохранять физическое благополучие. Университет является формой социального обслуживания населения, совместной работой государственных учреждений и общественных организаций.

Основной задачей обучения в Университете является вовлечение представителей старшего поколения и инвалидов в активную общественную жизнь, а также организация культурно-просветительской и социально-досуговой работы с пожилыми людьми.

Особенностью обучения в Университете является привлечение колоссального жизненного опыта пожилых людей в учебный процесс, высокая мотивация, так как обучение строится, как правило, на программах, разработанных с учетом интереса и потребностей самих пожилых граждан. Университет объединяет людей различного социального и материального статуса, различных профессий. Любой желающий неработающий пенсионер может стать слушателем Университета и посещать те занятия, которые ему интересны.

Категория обслуживаемых людей
Граждане пожилого возраста и инвалидов (женщины старше 55 и мужчины старше 60) и инвалиды. Обучение в Университете бесплатное.